Sonderpädagogik und Partizipation an gesellschaftlichen Systemen

Teamfoto 2022

Sonderpädagogik und Partizipation an gesellschaftlichen Systemen

Profil der Arbeitseinheit

Diese Arbeitseinheit wurde im Zuge der Umstrukturierung des Instituts für Sonderpädagogik neu geschaffen und im April 2010 erstmalig besetzt. Zum Team gehören  Julian Hendricks (FL), Ludger Höhns (FL), Lena Mayer (M.A.), Sven Ohneberg (M.A.) als wissenschaftliche Mitarbeiter:innen.

Inhaltliche Schwerpunkte des Lehrgebiets sind Fragen inklusiver Schulentwicklung und die Auseinandersetzung mit Lebensphasen und Lebenslagen von Menschen mit Behinderung und in Risikolagen über die gesamte Lebensspanne. Hier stehen vor allem Aspekte möglicher Unterstützungsbedarfe und -formen mit dem Ziel umfassender Teilhabe im Fokus des wissenschaftlichen Interesses.

Nähere Informationen zu Lehrveranstaltungen und Forschungsschwerpunkten finden sich auf den weiteren Links des Lehrstuhls.

Prof. Dr. Annette Kracht (komm.)
Xylanderstraße 1
Gebäude XY , Raum 3.10